Ich habe dieses Rezept genützt aber für meine kleinere Form etwas abgewandelt.
Die Oblate habe ich mir gespart auch das Eigelb und das Bestreichen. Ich finde sie wird auch so schön braun, zwar nicht glänzend aber mir gefällts.
Etwas fest wurde der Teig in meiner Version aber geschmeckt hat sie mir super! Um alle Elemente dabei zu haben kam noch eine Prise Salz rein.
Und ich habe Linzertorte am liebsten mit Preiselbeermarmelade.
250 g | Mehl (Dinkel und Weizen gemischt) | ||||||||||||
150 g | Haselnüsse, gerieben | ||||||||||||
150 g | Mandeln, gerieben | ||||||||||||
150 g | Zucker | ||||||||||||
1 | Ei | ||||||||||||
1 Prise | Salz | ||||||||||||
250 g | Butter, kalt | ||||||||||||
½ TL | Nelkenpulver | ||||||||||||
1 TL | Zimt | ||||||||||||
1 | Zitrone(n), unbehandelt, die Schale | ||||||||||||
Für den Belag: | |||||||||||||
200 g | Preiselbeermarmelade | ||||||||||||
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