KBC: Gedünsteter Spitzkohl auf Tomatenpolenta mit Kräuterjus

Wow, also gleich mal vorne weg, das war für mich gegen Ende der Challenge doch noch mal ein richtiges Highlight.
Ich hatte zwar ziemliche Probleme Spitzkohl zu bekommen, doch letzte Woche gab es ihn dann doch einmal am Wochenmarkt.
Ansonsten sind die Zutaten sehr simpel und auch überschaubar. Das Reismalz habe ich durch Agavendicksaft ersetzt, da mir ersteres, das ich extra für die Challenge gekauft hatte, verschimmelt ist, was mich jetzt noch ärgert...

Beim Schreiben merke ich gerade, dass ich die Zutaten unter "Außerdem": den Basilikum und die Speisestärke zum Binden der Soße komplett überlesen haben muss. Was dem Geschmack aber nicht geschadet hat.
Die Zubereitung ist sehr simpel und schnell geschehen. Wasser/Brühe für die Polenta aufkochen, Polenta rein, rühren, ziehen lassen. Kohl (bei mir Achtel) in der Pfanne anbraten, würzen, ablöschen, dünsten. Die Tomaten kleinschneiden und unter die Polenta heben, servieren.
Besonders überrascht war ich hier vom Salbei der sich in diesem Gericht wirklich gut macht, dass hätte ich so nicht erwartet.

Einzig und allein die Portionengröße war bei diesem Rezept nicht ganz stimmig.
Einen halben Kohl für eine Person zu rechnen finde ich recht heftig.

Fazit: Super gut, sehr günstige Zutaten eigentlich, und extrem flott in der Zubereitung. War sicher nicht das letzte mal!

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