Teufelskorn?!?

Topmotiviert meine Ernährung zu verbessern und Neues auszuprobieren deckte ich mich im dm mit Amarant und Quinoa ein. Letztens hab ich mich dann an den Amarant gewagt. Mutig wie ich war ohne jegliches Rezept. Irgendwie hatte ich die Einbildung das würde sich so toll wie Hirse oder auch Polente kochen lassen. DOCH DEM WAR NICHT SO:

Ganz vorbildlich wollte ich nach Packungsangabe vorgehen und die miniminimini Körnchen mal waschen. Die Körnchen laden sich anscheinend extrem elektrostatisch auf und hängen schon oben an der Plastikverpackung wenn man diese aufmacht. Kommen sie einem dann einmal aus spicken sie wie Wahnsinning herum, sind gar nicht mehr zu beruhigen und lagen gleich mal zwei Zimmer weiter. Auch durch Wasser lassen sich die kleinen Biester nicht bändigen. Sinkt doch jedes Getreide irgendwann mal ab und man kann das Wasser oben ab schütten, das spielts hier NICHT.
Immer und immer wieder tauchen diese Dinger auf.

Gut dachte ich mir, dann muss ein Sieb her, blöd nur das meins so grob ist. Naja, in der Not konnte ich den Verlust einiger Körner in Kauf nehmen.

Mit der richtigen Menge Wasser angegossen, dann Herd an und warten.
Nach den rund 40 Minuten war das Wasser ziemlich weg aber das Ergebnis nicht das, was ich mir erhofft hatte. Anstatt lockerer, trockener Körner war das Ganze eine einzige Pampe mit einem ziemlich penetrantem Geschmack.

Hungrig wie ich zu diesem Zeitpunkt bereits war warf ich es zu meinem Chinakohlgemüse in die Pfanne. In der Hoffnung es anbraten zu können...
Leider blieb dazu kaum mehr Zeit da ich zu einer Prüfung auf musste. Also stattdessen noch ein paar Kekse eingeworfen.

Als ich wieder zuhause eintraf war mein Freund, der in der Zwischenzeit nach Hause gekommen war, doch sehr erstaunt was ich denn da undefinierbares auf dem Herd fabriziert hatte. Weiteres anbraten verbesserte es auch nur marginal. Die Kruste schmeckte ganz lecker aber der latscherte Kohl dazwischen machte es ziemlich ungenießbar.

Tja, einer kleiner Rückschlag ;) der mich bislang auch davon abhielt was mit Quinoa anzugehen.

Bezüglich des Waschen(was anscheinend doch ganz sinnvoll zu scheint um die Bitterstoffe weg zu bekommen) hab ich mir mittlerweile eine andere Taktik überlegt. Werde beim nächsten mal berichten ob sie sich als gut erweist.

Ansonsten werde ich beim nächsten Versuch wohl doch ein Rezept zu Rate ziehen.
So einfach gebe ich mich nicht geschlagen !

Hat von euch schon jemand Erfahrungen mit Amarant gemacht ? Oder ein leckeres Rezept?

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